Pour vous proposer une gamme de miels très diverse, nous pratiquons la transhumance dans
les départements proches de la Haute-Savoie : Ain, Isère, Jura, Haute-Savoie.
Nous déclinons notre gamme de miels en pots de 250g, 500g et 1Kg.
Nous réutilisons les pots en verre que vous nous rapportez. Le miel est majoritairement liquide dans les alvéoles de la ruche. Une fois mis en pot, il cristallise plus ou moins vite, selon son origine florale. Pour préserver toutes ses vertus thérapeutiques et gustatives, ne le chauffez pas excessivement et conservez le à l’abri de la lumière et de l’humidité.
Des caractéristiques propres à chaque miel :
MIEL DE PRINTEMPS
Le miel de printemps est un miel à la texture crémeuse, issu des nectars de pissenlit, colza et aubépine. Il a une saveur douce et fleurie. Son onctuosité va vous faire craquer !
MIEL D’ACACIA
Le miel d’acacia est le plus doux, vos enfants vont l’adorer ! Délicieux dans les yaourts ou la pâtisserie, il restera liquide très longtemps.
MIEL DE MONTAGNE
Riche en saveurs de nos montagnes c’est un des miels les plus aromatiques.
Pour garder la forme, je vous conseille une cuillère tous les matins !
MIEL DE SAPIN
Miel sombre et balsamique. Il a de grandes vertus.
MIEL DE FORÊT
Le miel de forêt, de couleur sombre est issu d’un mélange de nectars de fleurs sauvages et de feuillus : tels que ronce, tilleul, châtaignier.
MIEL DE CHÂTAIGNIER
On le dit rustique et même légèrement amer : notre miel de châtaignier a ce goût unique bien corsé des châtaigniers isérois.
BONBONS
Nous envoyons notre miel à un confiseur qui fabrique ces délicieux bonbons à la sève de pin. Ils sont garantis sans colorant, sans conservateurs et sans arômes artificiels.
Ingrédients : sucre, sirop de glucose, miel, arôme naturel, menthol
POLEN FRAIS
Super aliment qui permet de renforcer votre immunité tout au long de l’année.Riche en protéines végétales, vitamines B et acides aminés, il favorise le fonctionnement de la flore intestinale, réduit la fatigue et est bon pour votre mémoire.
PAINS D’ÉPICES
N’hésitez pas à tester le pain d’épices nature en toast avec du foie gras, de la tapenade, de la tomate séchée, ou tout simplement tartiné d’un bon beurre fermier…suivez vos envies ! Les pains d’épices sont “faits maison”, avec des ingrédients de qualité. Un absorbeur d’oxygène permet de conserver leur moelleux pendant plusieurs semaines. Emballage recyclable.
Ingrédients : miel issu de notre production, farine de blé T80 BIO de la ferme des Hauts de Marlioz, lait BIO ou local, sucre de canne BIO, épices BIO, poudre à lever.
Pour les plus gourmands…un pain d’épices au chocolat et aux noix françaises !
Très diététique, le pain d’épices raisins secs et noisettes françaises sera apprécié pour le goûter ou lors de vos balades en montagne.
GAEC Miellerie des Avettes – 22C Route de Villard
74270 CONTAMINE-SARZIN
Sophie +33(0)605325907 – Cyril +33(0)673317838
GAEC MIELLERIE DES AVETTES
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